Интересное

На http://potolki.cn.ua установка натяжного потолка. | Кадастровый инженер

Отпуск

Куда летом поехать с ребенком

Многие родители считают, что поездка в отпуск с ребенком обернется множеством трудностей. Это сов...

Отпуск зимой. Куда отправиться

После долгих рабочих будней отпуск – это самое долгожданное событие, причем, в любое время года....

Отдых весной. Куда поехать отдыхать

Если вдруг Ваш отпуск выпал в межсезонный период и Вы не знаете куда отправиться, то эта статья д...

Полезное в сети

Домоводство

Чай с лимоном: польза или вред

Лимон - очень полезный для человеческого организма фрукт. Сок лимона содержит цитрин. Данное вещество в сочетании с в...

Выбираем ткань для портьер

Прежде чем задумываться о глобальном ремонте в своей квартире, стоит обратить внимание на детали, которые могут в кор...

КУЛИНАРИЯ

Сыр тофу

Сыр тофу

Пару лет назад на отечественных рынках появился новый экзотический продукт – сыр тофу. Многие хозяйки уже давно используют его в своих блюдах, но всё же, некоторые из них недостаточно осведомлены об этом продукте.

Сыр тофу – традиционный японский творог, который изготавливается из соевых бобов. В Азии распространены десятки видов тофу, но у нас наиболее распространены два вида этого сыра: мягкий и твёрдый. Консистенция связана с количеством белка в продукте. Соответственно, твёрдый тофу содержит больше протеинов, более распространен и удобен в использовании. Твёрдый тофу по консистенции и вкусу напоминает сыр моцарелла. Часто его можно встретить с разнообразными добавками (зелень, грибы, паприка). Мягкий тофу напоминает по консистенции пудинг. Его чаще всего применяют для создания соусов, супов и десертов.

Спасаем пересоленное блюдо

Спасаем пересоленное блюдо

Иногда случается так, что ты случайно пересолишь какое-нибудь блюдо, даже своё коронное. И для этого не обязательно влюбляться. Вот здесь без паники! Не спеши выбрасывать испорченное блюдо в мусор – в 9 из 10 случаев блюдо можно реанимировать.

Пересоленное мясо можно спасти добавленным к нему пресным соусом. Соус вберет в себя всё лишнее. Вместо соли можно добавить сметану, точнее сказать, пересоленный кусок некоторое время подержать в сметане, затем разогреть на водяной бане.

В пересоленное рагу добавьте пассированные помидоры, после доведите блюдо до кипения.

Мраморное мясо

Мраморное мясо

Наверняка, вы не раз слышали об излюбленном гурманами продукте – мраморном мясе. Но вряд ли интересовались до сих пор, что особенного в этом мясе и за что его так любят ценители изысканной пищи.

Масло, маргарин или спред?

Масло, маргарин или спред?

Современные хозяйки всё чаще идут на поводу у рекламы, покупая модные спреды и маргарин, по свойствам якобы превосходящий масло. Так ли это, поможет разобраться эта статья.

Сливочное масло – это, в первую очередь, натуральный продукт. Ни о каких примесях не может идти речь. Оно изготавливается из натурального коровьего молока разной жирности. Но, не смотря на всю свою натуральность и полезность, масло является источником холестерина, а также очень калорийно. Натуральное сливочное масло приятное на вкус, буквально тает во рту. В холодильнике оно затвердевает, но и при комнатной температуре не должно расплываться. Цвет масла бывает белого и желтого оттенка, в зависимости от качества молока. Брусок должен быть блестящим и сухим на вид, капельки на поверхности масла говорят о том, что хитрый производитель пытался взбить масло с водой. На сковородке масло должно быстро таять, не выделяя посторонних жидкостей.

Как правильно выбрать сыр?

Как правильно выбрать сыр?

На постсоветском пространстве довольно сложно найти человека, который хорошо разбирается в сортах сыра. Проблема в том, что до недавнего времени выбирать было не из чего – на молочные продукты был дефицит, а о продуктах, привезенных из-за рубежа, не было и речи. Зато теперь нам есть из чего выбирать, но выбирать нужно вдвойне осторожно. Хитрые производители знают и успешно пользуются нашей неразборчивостью и недостатком информации о продукте, кормят нас подделками из растительных жиров и химии. Чтобы не попасться на эту удочку и выбрать натуральный сыр, пользуйтесь этими рекомендациями.

1. Покупай сыры только в хороших магазинах. И не жди встретить там дешевый сыр, он скорее всего, окажется подделкой. Сыр, который лежит рядом с колбасными изделиями, тоже не бери: во-первых, это нарушение санитарных норм, а во-вторых – запах и вкус у сыра будет соответствующий.

Как вкусно приготовить рыбу?

Как вкусно приготовить рыбу?

Полезные советы, приведенные ниже, помогут сделать рыбные блюда не только вкусными, но и полезными.

1. Сильный запах рыбы на кухне говорит о том, что она готовиться либо слишком долго, либо слишком медленно.

2. Для того, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат рыбы, для приготовления используйте гриль, духовку, тушите, готовьте на пару или жарьте. Варка в этом случае не подойдет.

3. Не солите заранее – сок вытечет, и рыба станет сухой и невкусной. Лучше за полчаса до приготовления промаринуйте рыбу и смочите её лимонным соком.

4. Готовность рыбы определяется очень легко: проткните самую толстую часть, и если волокна разделяются с лёгкостью – блюдо готово. Если немного переждать, рыба размякнет и станет неприятно пахнуть.

5. Для жирных сортов рыбы подойдут кислые приправы и соусы на основе лимона, клюквы и крыжовника. Пережаренная рыба также становиться слишком жирной и непригодной для еды. Но ситуацию можно исправить, добавив к ней соус.

Идеальный завтрак

Идеальный завтрак

Именно завтрак, а не обед или ужин – главный прием пищи за день, и потому пропускать его нельзя, ни в коем случае. Даже если вы и завтракаете каждое утро, делаете ли вы это правильно? Правильный завтрак зарядит вас энергией на весь день, а утренние калории сжигаются и никогда не откладываются, как, например, после сытного позднего ужина.

Утренний приём пищи должен быть питательным, но лёгким, поэтому старайтесь не есть чересчур сладкую и жирную пищу. Идеальный завтрак состоит из четырех главных составляющих: молочные продукты, фрукты, зерновые и жидкость (кофе, чай, вода).
Если спешить некуда, уделите время полноценному приёму пищи. Подойдут яйца с беконом, каша, фруктовый салат и свежевыжатый сок.

Идеальный завтрак

Идеальный завтрак

Именно завтрак, а не обед или ужин – главный прием пищи за день, и потому пропускать его нельзя, ни в коем случае. Даже если вы и завтракаете каждое утро, делаете ли вы это правильно? Правильный завтрак зарядит вас энергией на весь день, а утренние калории сжигаются и никогда не откладываются, как, например, после сытного позднего ужина.

Утренний приём пищи должен быть питательным, но лёгким, поэтому старайтесь не есть чересчур сладкую и жирную пищу. Идеальный завтрак состоит из четырех главных составляющих: молочные продукты, фрукты, зерновые и жидкость (кофе, чай, вода).
Если спешить некуда, уделите время полноценному приёму пищи. Подойдут яйца с беконом, каша, фруктовый салат и свежевыжатый сок.

Диеты

О пользе сладкого

Помните ли Вы те устрашающие рассказы о том, что сладкое безумно вредно, и что вскоре результаты этих слабостей безжалостно отразятся на Вашей фигуре? Этой информацие...

Хитрости на пути к стройности

Вы же хотели постоянно находиться в форме и избежать лишних килограммов за период зимы? Есть несколько способов, соблюдая которые в совокупности Вы всегда сможете подд...

О калорийности алкоголя

Многие истязают свой организм диетами и физическими нагрузками. Тяжело дается красивая фигура, не так ли? А с приходом праздников друзья начинают развлекаться и очень...

Морковная диета

Зимой нам, как правило, не хватает витаминов. Ведь Вы же замечали за собой чрезмерную сонливость, усталость или склонность к простуде? В такие дни наш организм нуждает...

Гречневая диета

Скоро лето и море, а Ваша фигура еще не готова к этому? Она еще не совершенна? Но Вы, наверно, не хотите истязать свой организм физическими нагрузками или голоданием?...

Вход в систему

Интересные факты

russische hochzeit darmstadt Russische Djs Herne hochzeit cake pops

Случайная статья

Грейпфрутовая диета от Мадонны

Эта диета от известной певицы рассчитывается на неделю. Одно из ее основных правил – запрет приема пищи после семи вечера. Благодаря такой диете можно сбросить до пяти килограммов ненужного веса.
Согласно этой диете на первый день на завтрак мы съедаем всего лишь один грейпфрут и два-три кусочка ветчины. Запиваем чаем. Следует заметить, что чай не должен содержать сахара. Вообще в дни придерживания какой-либо диеты за...